De la huerta valladolid nos ofrece espárragos de Tudela, puerros y
zanahorias; ricas legumbres: garbanzos de Alaejos y su zona y lenteja
pardina, de la Tierra de Campos de Mayorga.
El pescado es habitual en la cocina vallisoletana, aunque es una
provincia del interior, así encontramos procedentes del Cantábrico, el
besugo o la merluza, además del bacalao, como en toda Castilla, es
materia prima de clásicas preparaciones. No podemos olvidarnos de las
exquisitas ancas de rana que se preparan en esta provincia.
jueves, 14 de junio de 2012
Delicious!Gastronomia de Valladolid
La gastronomía de Valladolid es amplia, rica y variada, el lechazo
asado en horno de leña, es el protagonista indiscutible de la
gastronomía vallisoletana, así como el cochinillo, cabrito, y carnes de
caza como son la de liebre, conejo y perdiz. Las salchichas y morcillas
típicas de Zaratán procedentes del ganado vacuno. De las aves, destacar
la gallina en pepitoria y el gallo turdesilano, que se cría en los
pueblos próximos a Tordesillas de forma tradicional y que se consume
preferiblemente guisado.
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