jueves, 14 de junio de 2012

Delicious!Gastronomia de Valladolid

La gastronomía de Valladolid es amplia, rica y variada, el lechazo asado en horno de leña, es el protagonista indiscutible de la gastronomía vallisoletana, así como el cochinillo, cabrito, y carnes de caza como son la de liebre, conejo y perdiz.  Las salchichas y morcillas típicas de Zaratán procedentes del ganado vacuno. De las aves, destacar la gallina en pepitoria y el gallo turdesilano, que se cría en los pueblos próximos a Tordesillas de forma tradicional y que se consume preferiblemente guisado.
De la huerta valladolid nos ofrece espárragos de Tudela, puerros y zanahorias; ricas legumbres: garbanzos de Alaejos y su zona y lenteja pardina, de la Tierra de Campos de Mayorga.
El pescado es habitual en la cocina vallisoletana, aunque es una provincia del interior, así encontramos procedentes del Cantábrico, el besugo o la merluza, además del bacalao, como en toda Castilla, es materia prima de clásicas preparaciones. No podemos olvidarnos de las exquisitas ancas de rana que se preparan en esta provincia.

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