PRESENTACION

PATRIMONIO HISTORICO
El patrimonio historico de Salamanca es importantisimo , tanto para España que para Castilla y Leon.La ciudad de Salamanca y el Yacimiento de Arte Rupestre de Siega Verde son Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.Salamanca tiene una de las universidades mas presigiosas y antiguas del mundo.Sin duda Salamanca es una de las mejores provincias de España.
ENERGIAS RENOVABLES
AEROPUERTO
Salamanca tiene aeropuerto de carácter civil-militar.
TURISMO.
Salamanca es el principal enclave turístico de Castilla y León, siendo la ciudad que más visitantes recibe al año. En la ciudad se encuentran 32 hoteles, 66 hostales o pensiones, 21 fondas, 229 restaurantes, 77 cafeterías y 1202 cafés o bares.22 Salamanca, además, está considerada como el gran referente mundial en la enseñanza del español,25 el conocido como "turismo idiomático", ya que concentra el 78% de la oferta existente en Castilla y León, y del 16% de España.Viajes Halcón, uno de los principales grupos turísticos del país y una de las mayores empresas de la Comunidad, tiene sede en la ciudad.
CLIMA
Salamanca tiene inviernos largos y frios y veranos cortos y calurosos
GASTRONOMIA
Excelentes productos tiene la gastronomía de Salamanca con los que se elaboran platos con tradición, sencillos y mucho sabor. Son la calidad de estos productos los que hacen especial a esta cocina, las carnes de vaca, cochinillo, cabrito cochifrito, la paletilla de cordero, el lechazo, etc.. Las truchas, el cocido de garbanzos, las patatas meneadas o los quesos de cabra están entre las especialidades de la provincia.
Uno de los productos estrella salmantinos es el jamón ibérico de Guijuelo, (el cerdo de Guijuelo se alimenta de forma natural en dehesas y prados, exclusivamente con bellotas y hierba), y es gracias a ello que su carne es muy gustosa y apreciada de una calidad excelente, así como el resto de embutidos salmantinos: chorizos, salchichas o lomo embuchado, así como el farinato embutido que se hace con cerdo, migas del pan, cebolla, huevos, aceite de oliva y harina, y puede tomarse crudo o frito con aceite.

HIDROGRAFIA Y GEOGRAFIA.

La provincia de Salamanca ocupa una superficie geográfica de 12.349,95 km², lo que la convierte en la tercera provincia de Castilla y León por extensión después de las de León y Burgos. Limita con la provincia de Zamora al norte, con la provincia de Valladolid al noreste, con la provincia de Ávila al este, con Extremadura al sur y con Portugal al oeste.
Las principales entidades geográficas diferenciadas de la provincia de Salamanca son la dehesa (Campo Charro), la serranía (Sierras de Gata, Francia y Béjar), la llanura cerealista (principalmente en La Armuña y el Campo de Peñaranda), el regadío extenso (Las Villas) y las arribes del Duero, el Tormes, el Uces, el Huebra y el Águeda (en las comarcas de La Ribera y El Abadengo).
![]() |
Texto escrito por BCyL |
No hay comentarios:
Publicar un comentario