lunes, 25 de junio de 2012

Delicious!Gastronomia de Medina del Campo(Valladolid)

Los platos tradicionales de Medina del Campo, unen a su acreditada calidad, reconocida en numerosas ocasiones, una antigüedad digna de mención; uno de los más antiguos documentos que se refieren al gobierno de una cocina castellana, de tiempos medievales los encontramos en la corte de Isabel La Católica, estando en varias ocasiones, establecida en Medina del Campo, son las llamadas Ordenanzas de la Despensa Real”.

En cuanto a la repostería destacar las cocadas, las variedades empiñonadas y los hojaldres. En las cocinas familiares aún siguen elaborándose, en fechas determinadas, las cagadillas de gato, rosquillas de palo, torrijas de leche, los periquillos, etc.

En el capitulo del vino, con la Denominación de Origen Rueda, la principal uva de la D.O. Rueda es la "verdejo", uva autóctona de la zona que transmite a los vinos su tipicidad y calidad características. Las variedades Viura, Sauvignon Blanc y Palomino Fino complementan el panorama vitícola de esta Denominación de Origen.

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