sábado, 28 de abril de 2012

Delicious! Salamanca

Uno de los productos estrella salmantinos es el jamón ibérico de Guijuelo, (el cerdo de Guijuelo se alimenta de forma natural en dehesas y prados, exclusivamente con bellotas y hierba), y es gracias a ello que su carne es muy gustosa y apreciada de una calidad excelente, así como el resto de embutidos salmantinos: chorizos, salchichas o lomo embuchado, así como el farinato embutido que se hace con cerdo, migas del pan, cebolla, huevos, aceite de oliva y harina, y puede tomarse crudo o frito con aceite.
Gran variedad de quesos, elaborados con leche de oveja y sometidos a un muy cuidado proceso de maduración. Otros productos típicos de Salamanca es el hornaza, una especie de empanada que se elabora con con chorizo, lomo de cerdo y huevo duro, que se consume normalmente en festividades como el Domingo posterior a la pascua. 


Además en Salamanca se puede disfrutar de platos calientes debido a la amplia variedad de legumbres como las alubias o las exquisitas lentejas de la Armuña. 
En cuanto a la repostería destacar la variedad y exquisited, como claro ejemplo citar el bollo maimón, el turrón de la Alberca, las almendras garrapiñadas de Alba, floretas, sacatrapos, aranjules, o el dulce blanco, cubierto de almíbar, conocido con el nombre de chocho.
Otros dulces a no faltar son las roscas de La Alberca; los huesillos (pasteles con forma de dedo) de Béjar; las perronillas; los repelados, los hojaldres de Ledesma; los obispos de Yeltes y las obleas, producidas por toda la provincia.
En el capitulo del vino, destacan los de la Sierra, así como los caldos de Sotoserrano y los tintos y claretes de la comarca de las Arribes del Duero, ideales para acompañar cualquier plato de la zona.

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