sábado, 17 de marzo de 2012

Delicious! La Bañeza(Leon)

Las Alubias a la Bañezana y las Ancas de Rana son los platos estrella y aquellos con los que, fuera de nuestras fronteras, se identifica nuestra gastronomía.
Las "Ancas de Rana" se han convertido en el plato rey, en el manjar por excelencia, en el eje principal que mueve todo el engranaje culinario bañezano, colocándose en lo más alto del escalafón gastronómico por su rareza y exquisitez. 

 
Por lo que a nuestros dulces se refiere, las confiterías existentes en la ciudad elaboran todo una gama de deliciosas especialidades entre las que vamos a destacar las siguientes:
En carnaval, podemos disfrutar de las "Orejas",los "Dominós de Carnaval", las "Rosquillas en Aceite" o las "Torrijas" que tradicionalmente se consumen por estas fechas.
Justo antes de celebrarse la Semana Santa pueden adquirirse los "Bollos de San Lázaro",

No hay comentarios:

Publicar un comentario

onLoad="alert ( 'Por motivo de la festividad del Puente de la Inmaculada en España , el blog no está disponible , pero puede ver las entradas anteriores) ' ) ; ">