Bien conocida es la gastronomía de la tierra burgalesa, uno de los principales motivos para desplazarse hacia Burgos desde los primeros años del turismo. Numerosos mesones y asadores de estos primeros tiempos siguen trabajando en sus hornos para ofrecer uno de los platos más saboreados y reconocidos en la geografía española: el cordero asado.
En cuestión de platos principales rivaliza con la morcilla que muchos no dudan en llevarse a sus casas como un trofeo a su reconocida visita. Sin embargo dicen los expertos que las recetas caseras deben degustarse en su lugar de origen, porque, ya saben, como dice el dicho “fuera de casa, no sabe igual”, y en este caso tienen razón.
Mucho se ha evolucionado desde nuestros primeros cocineros tradicionales hasta la “nueva hornada” de profesionales al frente de los fogones de los restaurantes renombrados de la capital. De nuevo le invitamos a dejarse sorprender por la elaboración de estos platos tradicionales que, conservando como ingredientes principales la morcilla y el cordero, pueden transformarse en pasteles y delicattessen a la altura de la mejor nueva cocina (nouvelle cuisine), prueba de ello son las creativa recetas de Hojaldre de Morcilla, Saquitos de morcilla, cordero confitado, escabechados de caza, foie, etc. sin olvidarnos del postre del Abuelo elaborado con nuestro Queso de Burgos,
con finas capas de miel, acompañado por nueces, que hará las delicias del paladar más exigente.
Unos platos que irán acompañados de vino procedente de la Ribera del
Duero burgalesa, una Denominación de origen que hoy en día goza de
reputada fama Internacional.
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