En cuanto a repostería, es muy típico comer las tradicionales torrijas: rebanadas de pan mojadas en leche y rebozadas en huevo, que se fríen en la sartén, y a las que se espolvorea luego con azúcar y canela o con miel.
lunes, 2 de abril de 2012
Turismo.Semana Santa .Soria y Segovia
La Semana Santa soriana es sobria y de hondo calado religioso. Son de
Interés Turístico Regional las procesiones del Viernes Santo de Ágreda y
Burgo de Osma. Entre las procesiones escenificadas, destaca ante todo
Alcoba de la Torre, la Jerusalén soriana.
En cuanto a repostería, es muy típico comer las tradicionales torrijas: rebanadas de pan mojadas en leche y rebozadas en huevo, que se fríen en la sartén, y a las que se espolvorea luego con azúcar y canela o con miel.
La belleza de Segovia, sus monumentos y sus sorprendentes rincones son
el escenario ideal de vía crucis, procesiones y cortejos. Entre esas
estampas está la del Cristo con la Cruz a cuestas que custodian los ex
alumnos Maristas, en el Vía Crucis que celebran en los Altos de la
Piedad el Jueves Santo a partir de las 20.30 horas. Terminado el
recorrido, los cofrades acompañan el paso hasta la Catedral a través de
la Puerta de San Andrés. Pero, para conocer a fondo la Semana Santa
segoviana, es preciso acudir hoy Miércoles Santo, a las 20.30 horas, a
la Huerta de los Padres Carmelitas. Es el Vía Crucis penitencial más
importante de cuantos se organizan, el que acompaña al Cristo de la
Buena Muerte por los vericuetos de una huerta donde en su día oró San
Juan de la Cruz.
En cuanto a repostería, es muy típico comer las tradicionales torrijas: rebanadas de pan mojadas en leche y rebozadas en huevo, que se fríen en la sartén, y a las que se espolvorea luego con azúcar y canela o con miel.
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